viernes, 31 de julio de 2009

Cómo saber si un huevo está fresco

En verano es muy importante fijarse en la frescura de los alimentos, con el calor muchos se echan a perder y el riesgo de coger una infección es muy elevado.

Uno de esos alimentos a tener en cuenta son los huevos, un huevo que no esté fresco puede ser el causante de que cojamos una “Salmonelosis”.

Cuando quieras saber si un huevo está fresco antes de partirlo, colócalo en un vaso o envase alto lleno de agua, si el huevo flota está malo, en cambio si éste se queda en el fondo, adelante, puedes usarlo.

  1. Posición horizontal, en el fondo: 1/2 a 2 días.
  2. Formando un ángulo de 20 grados: 3 a 5 días.
  3. Formando un ángulo de 45 grados: 6 a 8 días.
  4. Formando un ángulo de 60 grados: 9 a 14 días.
  5. En posición totalmente vertical (901): 15 a 30 días.
  6. Si flota en la superficie: Más de un mes.

Vía| El listo que todo lo sabe

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